Sicherheitsregeln beim Grillen

Beim Grillen mit Kindern gilt besondere Vorsicht. Offenes Feuer übt auf sie eine große Faszination aus. Mit wenigen „Sicherheitsregeln“ sorgen Sie dafür, dass niemand zu Schaden kommt.

  • Benutzen Sie nur einen stabilen Grill und stellen Sie ihn kippsicher an einem möglichst windgeschützten Ort und weit entfernt von brennbaren Materialien auf.
  • Schirmen Sie den Grill zusätzlich ab, um Funkenflug zu verhindern.
  • Verwenden Sie geeignetes Grillbesteck.
  • Nur Festanzünder zum Anzünden verwenden. Auf keinen Fall sollten entflammbare Flüssigkeiten wie Benzin oder Spiritus zum Einsatz kommen.
  • Verzichten Sie auch auf flüssige Grillanzünder. Vergiftungsgefahr!
  • Verwenden Sie Grillschalen für das Grillgut, damit sich kein Fett entzünden kann.
  • Ziehen Sie Ihrem Kind Kleidung aus Naturfasern wie Baumwolle oder Leinen an, da diese schwer entflammbar sind.
  • Die Feuerstelle nach dem Grillen sorgfältig löschen und die Glut nicht auf den Boden kippen. Die Glut unter der Asche kann noch bis zu zwölf Stunden so heiß sein, dass sie ernsthafte Verbrennungen verursachen kann.
  • Erlauben Sie Kindern grundsätzlich nicht, in unmittelbarer Nähe des Grills zu spielen oder sich aufzuhalten.
  • Halten Sie beim Grillen sicherheitshalber immer geeignete Löschmittel (Eimer mit Wasser, Wolldecken) griffbereit.

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© KidStock/Blend Images/Corbis

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