Belugalinsen-Curry

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Tasse Reis (Beilage)
  • 125g Belugalinsen (z.B. Alnatura)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Karotte
  • 2 TL Currypaste (z.B. von Red-Thai von Sanchon)
  • 1/2 Dose gehackte Tomaten
  • 200ml Kokosnussmilch
  • Salz, Pfeffer und Chili-Pulver

Zubereitung

Belugalinsen gut abwaschen und 20 Minuten kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Ingwer klein hacken/schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz vor Ende der Linsen-Kochzeit anbraten. Gekochte Linsen zugeben und mit Tomaten und Kokosnussmilch bedecken. Currypaste, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.

Zubereitungsweise: mittel, Zeit: ca. 30 Min.

Besonderer Tipp

Nährwerte



Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Newsletter

Schwanger?

Nachwuchs in Planung?

Frischgebackene Familie?