Belugalinsen-Curry
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Tasse Reis (Beilage)
- 125g Belugalinsen (z.B. Alnatura)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Karotte
- 2 TL Currypaste (z.B. von Red-Thai von Sanchon)
- 1/2 Dose gehackte Tomaten
- 200ml Kokosnussmilch
- Salz, Pfeffer und Chili-Pulver
Zubereitung
Belugalinsen gut abwaschen und 20 Minuten kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Ingwer klein hacken/schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz vor Ende der Linsen-Kochzeit anbraten. Gekochte Linsen zugeben und mit Tomaten und Kokosnussmilch bedecken. Currypaste, Salz, Pfeffer und Chili zugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Reis servieren.
Zubereitungsweise: mittel, Zeit: ca. 30 Min.