Bunter Reis aus dem Backofen

Zutaten

Für 4 Personen
  • 200 g Risottoreis
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 große rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei)
  • 500 g geschälte, gehackte Tomaten
  • 80 ml hochwertiges Olivenöl
  • ¼ Liter Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühepulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 170 bis 180° C vorheizen. Reis in eine feuerfeste Auflaufform geben. Gemüse waschen und putzen, dann in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit den Kräutern fein hacken. Gemüse und Kräuter zum Reis geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.

Gemüsereis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Zubereitungsweise: mittel
Zeit: Vorbereitung 15 Min. und Garzeit 45 Min.

Besonderer Tipp

Tipp: Servieren Sie dieses Gericht mit einer Salatbeilage.

Nährwerte

Pro Portion: 429 kcal, 8 g Eiweiß, 24 g Fett, 46 g Kohlenhydrate

Exklusive Gesundheitsleistungen - nur bei Ihrer BKK

Zu den Angeboten

Die besten Hausmittel für Kinder

© KidStock/Blend Images/Corbis

Newsletter

Schwanger?

Nachwuchs in Planung?

Frischgebackene Familie?