Bunter Reis aus dem Backofen
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 g Risottoreis
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 große rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano, Salbei)
- 500 g geschälte, gehackte Tomaten
- 80 ml hochwertiges Olivenöl
- ¼ Liter Wasser
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 170 bis 180° C vorheizen. Reis in eine feuerfeste Auflaufform geben. Gemüse waschen und putzen, dann in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit den Kräutern fein hacken. Gemüse und Kräuter zum Reis geben. Die restlichen Zutaten ebenfalls in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.
Gemüsereis 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zubereitungsweise: mittel
Zeit: Vorbereitung 15 Min. und Garzeit 45 Min.
Besonderer Tipp
Tipp: Servieren Sie dieses Gericht mit einer Salatbeilage.