Herzhafte Gemüse-Muffins
Zutaten
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1 Karotte (ca. 120 g)
- 1/2 rote Paprika (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Kidneybohnen (gegart)
- 75 g Mais (aus der Dose)
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 230 ml Mineralwasser
- 30 g Olivenöl + etwas Öl von den Tomaten
- 12 Oliven
- Oregano, Salz & Pfeffer
- 12 Muffinförmchen
Zubereitung
Ofen vorheizen auf 180°C Umluft. Karotte fein raspeln, getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und Paprika in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Bohnen grob zerdrücken und Mais abtropfen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben und Backpulver, Oregano, Salz und Pfeffer untermischen. Mineralwasser, Öl und Gemüse zu der Mehlmischung geben und gut durchmischen. Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für ca. 20-25 min lang backen, bis die Muffins leicht braun sind.
Zubereitungsweise: mittel
Zeit: Vorbereitung 10 Min. und Backen 20 Min.