Hirse-Mango-Salat

Zutaten

Für 2 Portionen

  • Zutaten Salat:

  • 75 g Hirse
  • 1 kleine reife Mango
  • 1 kleine Spitzpaprika
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebeln (optional)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 8 schwarze Oliven ohne Stein
  • 100 g Kichererbsen
  • 100 g Feldsalat

  • Zutaten Dressing:

  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL weißer Balsamico-Essig
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL
Tahin (Sesampaste)
  • 4 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Hirse kochen. Mango in Würfel und Sitzpaprika sowie Gurke in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Oliven in Röllchen schneiden. Cocktailtomaten vierteln und Petersilie klein hacken. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Alle Salat-Zutaten (außer Rucola) in einer Schüssel mit dem Dressing gut vermischen und etwas durchziehen lassen. Rucola zerkleinern und kurz vor dem Servieren unterheben.

Zubereitungsweise: mittel, Zeit: 25 Min.

Besonderer Tipp

Nährwerte



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