Linsen Bolognese
Zutaten
- 150 g rote Linsen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Karotte
- 1 Zucchini
- 100g Tomatenmark
- 1-2 Dosen stückige Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Chilli, Oregano (nach Geschmack)
- 250- 320 g Vollkornspaghetti
Zubereitung
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen klein hacken. Die Karotte schälen, die Zucchini waschen und beides in kleine Würfeln schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Knoblauch etwas später hinzugeben und kurz mitbraten. Dann die Karotten- und Zucchini hinzufügen und etwa 3 Minuten anbraten. Die roten Linsen dazugeben, eine Minute anbraten und dann das Tomatenmark unterrühren. Weitere 3 Minuten anbraten und dann stückige Tomaten untermischen und mit Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen (circa 20 Minuten bei zugedecktem Deckel). Anschließend mit Salz und Pfeffer sowie den Kräutern abschmecken und zusammen mit den Nudeln servieren.
Zubereitungsweise: mittel
Zeit: 25 Min.