Restl-Chili-Sin-Carne
Zutaten
- 1 Dose Kidney-Bohnen
- 1 Dose Mais
- 200g Gemüsereste aus dem Kühlschrank (z.B. Zucchini, Pilze, Karotten, Sellerie, usw.)
- 200g Räuchertofu
- 1 Dattel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen gehackte Tomaten (ohne Zucker)
- Paprikapulver edelsüß, Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer
- (Vollkornbrot, Quinoa oder Reis als Beilage - wenn gewünscht)
Zubereitung
Gemüse, Tofu, Dattel, Zwiebel und Knoblauch in der Küchenmaschine klein hacken bis die Masse wie Hackfleisch aussieht. In einer beschichteten Pfanne anbraten und gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Kidney-Bohnen und Mais zugeben und mit gehackten Tomaten bedecken. Nach Belieben mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Vollkornbrot, Quinoa oder Reis servieren.
Zubereitungsweise: mittel
Zeit: ca. 5 Minuten Zubereitungszeit plus 15 Minuten Kochzeit