Süße Rhabarbersuppe

Zutaten

Für 2 Personen
  • 2 Stangen Rhabarber
  • 200 g Erdbeeren
  • 150 ml weißer Traubensaft
  • 150 ml natürliches Mineralwasser
  • 2 bis 3 EL Agavendicksaft
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Msp. Zimtpulver

Zubereitung

Rhabarber waschen, oben und unten abschneiden und mit einem Messer abziehen. Rhabarber in etwa ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden. Traubensaft und Mineralwasser mit dem Agavendicksaft in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren, Vanillemark auskratzen und in den Topf geben. Zimtpulver und den vorbereiteten Rhabarber dazugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Erdbeeren hinzufügen. Das Ganze mit einem Mixstab pürieren. Die Rhabarbersuppe im Kühlschrank einige Stunden kalt stellen. Zum Anrichten in gekühlte Suppenteller verteilen. Mit einigen Erdbeeren garnieren.

Zubereitungsweise: mittel, Zeit: 20 Min.

Besonderer Tipp

Obwohl Rhabarber ein Gemüse ist, werden die Stangen wie Obst verwendet.

Nährwerte

Pro Portion: 170 kcal, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 38 g Kohlenhydrate

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© KidStock/Blend Images/Corbis

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