Stellen Sie sich Ihr eigenes Kochbuch zusammen!
Hier können Sie alle Rezepte aus der Zwergenküche nach Kategorien sortiert ausdrucken. Viel Spaß beim kochen!
Hier können Sie alle Rezepte aus der Zwergenküche nach Kategorien sortiert ausdrucken. Viel Spaß beim kochen!
Hirse kochen. Mango in Würfel und Sitzpaprika sowie Gurke in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel und Oliven in Röllchen schneiden. Cocktailtomaten vierteln und Petersilie klein hacken. Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Alle ... mehr
Obst klein schneiden und gemeinsam mit Brei in einen Kochtopf geben. Zimt und Sojamilch (Menge laut Packungsanleitung) zugeben und kurz aufkochen lassen. Warm servieren. Tipp: Warmen Brei mit Nüssen, frischen Beeren, usw. bestreuen. Zubereitungswe... mehr
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer klein hacken und in einem beschichteten Topf anbraten. Linsen und Kürbisstücke untermischen und kurz mit anbraten. Mit Wasser bedecken und Gemüsebrühwürfel untermischen. Alle Zutaten ca. 15 Minuten köcheln lassen, und an... mehr
Ofen vorheizen auf 180°C Umluft. Karotte fein raspeln, getrocknete Tomaten klein schneiden, Oliven in Ringe schneiden und Paprika in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel fein hacken. Bohnen grob zerdrücken und Mais abtropfen lassen. Me... mehr
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die Bohnen gut waschen, die Datteln fein hacken und gemeinsam mit allen weiteren Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig mixen (darf klebrig sein). Den Teig in eine Backform (ca. 20 x 20 cm) g... mehr
Alle Zutaten mixen (Küchenmaschine oder Hochleistungsmixer) bis eine sehr klebrige Masse entsteht. Anschließend ca. 24 Bällchen formen und nach Belieben in Kokosflocken rollen. Zubereitungsweise: leicht Zeit: 10 Minuten mehr
Alle Zutaten mixen und mit beliebigen Toppings (z.B. frische Nüsse, Kokosflocken, usw.) bestreuen. Zubereitungsweise: leicht Zeit: 10 Minuten mehr
Die Früchte auspressen (auf Kerne im Saft achten und entfernen), mit dem Apfeldicksaft mischen und mit Mineralwasser auffüllen. Wer mag, kann noch frische Minzeblätter dazugeben. Zubereitungsweise: leicht, Zeit: 10 Min. mehr
Rhabarber waschen, oben und unten abschneiden und mit einem Messer abziehen. Rhabarber in etwa ein Zentimeter dicke Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und klein schneiden. Traubensaft und Mineralwasser mit dem Agavendicks... mehr
Alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen. Falls der Shake zu dickflüssig wird, kannst du gerne einen Schuss Wasser zugeben. Zubereitungsweise: leicht, Zeit: 5 Min. mehr
Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend mindestens eine Stunde in die Tiefkühltruhe geben (ich habe immer ein paar Bananen eingefroren). Die gefrorenen Bananen mit einem Schuss Milch pürieren. Es sollte eine Eis-ähnliche Mas... mehr
Naturtofu mit der Gabel zerdrücken und Zwiebel würfeln (kann man auch in der Küchenmaschine erledigen). Mit Öl (oder in der beschichteten Pfanne ohne Öl) anbraten und Kurkuma zugeben, dann gut durchmischen. Nach 2 - 3 Minuten 1 EL Mandelmus und 2 EL ... mehr
Gemüse, Tofu, Dattel, Zwiebel und Knoblauch in der Küchenmaschine klein hacken bis die Masse wie Hackfleisch aussieht. In einer beschichteten Pfanne anbraten und gegebenenfalls etwas Wasser zugeben. Kidney-Bohnen und Mais zugeben und mit gehackten To... mehr
Rote Bete mit Handschuhen schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, evtl. eine Zehe Knoblauch und die Rote Bete zugeben, leicht anbraten, Gemüsebrühe zugeben, den Decke... mehr
Belugalinsen gut abwaschen und 20 Minuten kochen. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Ingwer klein hacken/schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz vor Ende der Linsen-Kochzeit anbraten. Gekochte Linsen zugeben und mit Tomaten und Kokosnussmilch b... mehr
Vollkorn-Penne in einen großen Topf geben. Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und mit den gehackten Tomaten sowie Oregano zu den Nudeln in den Topf geben. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und anschließend ebenfalls in den Topf gießen. Alle Zutaten c... mehr
Die Kartoffel schälen und in 2cm Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze in 2cm Stücke „reißen“. Ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. Tomatenmark und ... mehr
Backofen auf 170 bis 180° C vorheizen. Reis in eine feuerfeste Auflaufform geben. Gemüse waschen und putzen, dann in grobe Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und mit den Kräutern fein hacken. Gemüse und Kräuter zum Reis geben. Die restlichen Zut... mehr
Die Tomaten und Paprika waschen und am Stilansatz einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und das Innere der Tomaten sehr klein schneiden oder pürieren. Die Zwiebeln klein schneiden und gemeinsam mit den Kräutern, Salz und dem Reis in das Tomaten... mehr
Die Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehen klein hacken. Die Karotte schälen, die Zucchini waschen und beides in kleine Würfeln schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den Knoblauch etwas später hinzugeben... mehr
Datteln ganz klein schneiden und mit Zimt und Beeren in einen Topf erhitzen bis die Beeren leicht flüssig werden. Dinkelbrotscheiben mit einem Klecks Sojajoghurt bestreichen und mit der warmen Beerensauce verfeinern. Zubereitungsweise: leichtZ... mehr
Manchmal geht es auch ohne Medikamente. Vor allem bei häufigen Kinderkrankheiten wie Fieber, Bauchschmerzen, Husten oder Schnupfen oder bei kleinen Unfällen wie Insektenstichen ... mehr